e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Africa » Angola アンゴラ

Angola アンゴラ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
Muamba, black curry sauce, pineapple
ムアンバ、黒カレーソース、パイナップル

Description of the Flag
The national flag of Angola came into use at independence on November 11, 1975. It is split horizontally into an upper red half and a lower black half.→details -wikipedia

国旗の解説
アンゴラの国旗(アンゴラのこっき)は、赤と黒の2段になっている。黒はアフリカ大陸、赤は独立運動中に流されたアンゴラ人の血を表している。星のついた歯車と鉈(ナタ)は、労働者の象徴であり、ソビエト連邦の旗の鎌と槌の意匠に似せたもので、共産主義の象徴である。 →詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives