e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Africa » Algeria アルジェリア

Algeria アルジェリア


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
Amekfoul Sathjilvente, tomato
グリーンピースとそら豆のクスクス、トマト

Description of the Flag
The national flag of Algeria (Arabic: علم الجزائر, Berber: Acenyal n Dzayer) consists of two equal vertical bars, green and white, charged in the center with a red star and crescent. The white color represents peace; the green, the beauty of nature; the red, the blood of those killed fighting for independence in the Algerian War (1954 to 1962) and the star and crescent represent Islam.→details -wikipedia

国旗の解説
アルジェリアの国旗は緑と白で二分されている。中央に赤い三日月と星の印が入っている。この国旗は1962年の7月3日に定められた。以前アルジェリア民族解放戦線 (NLF) で使用されていた物とよく似ており、アブドゥル・カディールが19世紀に使用していた物だ、という説もある。白は純血を表し、緑は繁栄を示している。三日月はトルコの国旗と同様イスラムのシンボルである。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives