e-food.jp » やっぱりタイ料理 » タイ料理レシピ集
カスタム検索

タイ料理レシピ集

タイのクッキング・スクールで習った料理をもとにアレンジしたレシピをお届けします。

料理名は適当と思われる日本語に訳したもので、原語であるタイ語名は各レシピに掲載しました。分量は、どれもだいたい3~4人分です。

タイ料理って、日本人には見慣れないハーブを使ったりして一見、難しそうですが、下ごしらえさえしておけば、作ること自体はアバウトで、意外と簡単という印象でした。現地スタイルのタイ料理をぜひ試してみてくださいね!


グリーンカレー

魚のレッドカレー


パナンカレー



野菜と肉の
ケチャップ炒め

スパイシー・
シーフード・サラダ

青パパイヤのサラダ

魚フライ・スープ

はるさめと
豚肉のスープ

えびのすり身と
ココナツの
タロイモ包み揚げ

鶏肉とカシューナッツ、
乾燥チリ炒め


太麺の豚肉と野菜あんかけ

マッシュルームと
ベビーコーン炒め


メロン入りタピオカの
ココナツミルク


バナナの蒸しケーキ

バナナとココナツ
ミルクのデザート

バンコクの学校も、
チェンマイの学校も、
食材を事前に
計って用意してくれた。

RSS フェイスブック ツイッター グーグルプラス インスタグラム

  • 国旗弁当
  • 日本の郷土料理食べ歩き
  • 世界のエスニックタウン
  • シルクロードの料理