e-food.jp » ハイライト > メキシコ料理がすき!
カスタム検索

メキシコ料理がすき!

とうがらしメキシコ料理と私 私がメキシコ料理に魅力されたわけ

とうがらし東京のメキシコ料理レストラン 「東京レストランサーチ」より

とうがらしメキシコ料理レシピ 現地の主婦の方より直接習ったレシピです

★メキシコ料理に関するインフォメーション★

トルティーヤの材料「マサ・ハリナ」
メキシコ人の主食であるとうもろこしの粉。

トルティーヤを使った料理いろいろ
タコスとエンチラーダの違いは?

チョコレートはメキシコ生まれ
アステカ文明時代の兵士の飲み物だった。

メキシコ料理クッキングブック・リスト

本物のメキシコ料理を作るために

*メキシコ料理について解説 (~世界料理マップ)


★メキシコ・食の旅行記★

メキシコ・フォト旅行記~メキシコ料理を味わう旅

2003年1月に旅したメキシコシティ、プエブラ、カンクンの食のリポート。

カンクン メキシコ料理修行記

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、料理講師、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでのシェフとしても活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※レシピ・写真はすべてe-food.jpのオリジナル・コンテンツであり、著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用は絶対にしないでください。レシピは個人のご家庭で楽しんでいただくために公開しているものです。レシピ、写真の商用利用は有料で販売しております。レストラン、料理教室など金銭の発生する業態はすべて商用利用とみなします。

サイト掲載のレシピは、e-food.jpの世界の料理レシピ・ストックのごく一部のサンプルです。

詳細→利用規約「レシピについて」


  • RSS フェイスブック ツイッター
  • 国旗弁当
  • 日本の郷土料理食べ歩き
  • 世界のエスニックタウン
  • シルクロードの料理