ギリシャ弁当 Greece Bento
パスティチョと黒オリーブで表現
ギリシャ国旗のお弁当です。マカロニとミートソース、ホワイトソースを重ね焼きしたギリシャ版ラザニアのパスティチョ Pastichoと、黒オリーブのみじん切りで表現してみました。
2008年06月01日デカメロン|ギリシャ料理|新宿
東京の老舗ギリシャ料理店
【新宿】歌舞伎町の中にある、1972年創業のギリシャ料理&"西洋酒場"。気取らない雰囲気でギリシャの家庭料理とお酒がいただけるお店です。
2007年02月07日ギリシャ料理教室リポート
プロに学ぶギリシャ料理
2007年2月11日(祝)に、都内にてe-food.jp主催のギリシャ料理教室を開催しました。リポートをお届けします。
2006年04月27日【閉店】パルテノン|ギリシャ料理|横浜
脂っこくないギリシャの家庭料理
※閉店しました。
【本牧・山手】横浜の本牧通り沿いにあるギリシャ家庭料理の店「パルテノン」が、創業3周年を迎えました。
2006年01月27日スピローズ
スタイリッシュなギリシャ料理
最新訪問日:2008年4月14日
【六本木3丁目】2005年12月にオープンしたギリシャ料理レストラン。
→詳しくは、「六本木でグルメ」の同記事をご覧ください。
2005年10月19日ムサカ レシピ|ギリシャ他
ギリシャのじゃがいもの重ね焼き
ムサカは、中東が発祥といわれ、現在ではギリシャのほか、トルコやエジプトなどの地中海東部一帯や、バルカン半島でポピュラーなオーブン料理。一度食べると、やみつきになるほどおいしい一品です。
ムサカには地方により多数のバリエーションがありますが、夜、食べても胃にやさしく、また、なるべく簡単にできるようにアレンジしてみました。