スペイン弁当 Spain Bento
名物料理パエリアで表現
スペインの国旗を表現したパエリア Paellaのお弁当。もともと、スペインの国旗色に彩られることの多い名物料理です。ごはんの黄色はサフラン。赤い部分にはチョリソとトマトソース(または赤パプリカでもOK)を使ってみました。
2009年08月17日ガスパチョ レシピ|スペイン料理
スペイン・アンダルシアの名物料理
暑い気候のスペイン・アンダルシアの夏の風物詩として知られる野菜の冷製スープ、ガスパチョを作ってみました。さっぱりとしておいしく、ビタミン補給にもぴったり。作り方はとっても簡単です。
2008年08月25日月島スペインクラブ|スペイン料理
スペインの気分を満喫できる店
【中央区・月島】月島のもんじゃ焼き屋さん街の近くにある、1994年創業の、倉庫を改造した本格派スペイン料理レストラン。
写真は定番のパエリヤ。大鍋で作ったものを取り分けて運んでいただけます。
2006年11月22日バラッカ|スペイン料理|赤坂
気取らないスペイン料理レストラン
【赤坂】ただ今、建設中の赤坂TBS再開発エリアに面した、一ツ木通りにある、1982年創業のスペイン居酒屋風レストラン。
2006年01月18日エル・カステリャーノ|スペイン料理|渋谷
本物のスペインバルの雰囲気
【渋谷】マドリード郊外のトレド出身で、在日20年以上のスペイン人ビセンテ・ガルシアさんが経営する、バールのようなスペイン料理レストラン。
2005年10月30日パエリヤ -レシピ
パーティーを華やかにする一品
スペイン料理のパエリヤ(パエリア)を作ってみました。彩りのきれいなパエリヤは、アウトドアクッキングや、室内のパーティーを華やかに演出するのにぴったりの料理です。
どなたでもおいしくできるよう、カンタンにアレンジしたレシピをご紹介しますね。
2004年12月06日ブエナ -Buena (カフェ・代々木)
×残念ながら閉店しました
R代々木駅近くにあるピンチョス・カフェ。
ピンチョスは、トーストしたパンの上に、魚介や卵などの具を乗せた、スペインのひと口サイズ・スナック。1、2年前にかなり流行しました。若い日本人スタッフが働くこのお店は、特にスペインにこだわっている様子はなく、イタリア風な料理から、アメリカ風、和食などいろいろと出しているようでした。