チリ弁当 Chile Bento
とうもろこし&シーフードで
ラストは、南米チリのお弁当です。牛肉ひき肉などの具の上にクリーム状のとうもろこしをかけてオーブンで焼いたチリの名物料理パステル・デ・チョクロ Pastel de Chocloにトッピングをして表現してみました。
2008年11月04日南米チリ フード&カルチャーフェア|ヒルトン東京ホテル
南米チリの料理と文化を紹介
【西新宿】ヒルトン東京ホテルのレストラン「ブラッセリー・チェッカーズ」で11月3日から9日まで開催中の「南米チリ フード&カルチャーフェア」に出かけてきました。あまり宣伝していませんが、なかなかおすすめのイベントです。
2007年01月12日グラン・ミカエラ・イ・ダゴ|チリ料理|神戸
日本でも数少ない南米・チリ料理店
※創業35周年を迎え、2009年近所に移転しました。
【神戸・三ノ宮】全国区で話題になった(?)生田神社からほど近いところにある、南米チリ共和国の料理を提供する老舗レストラン。チリ人のオーナーと日本人の奥様、息子さんが切り盛りする、家庭的なお店です。