e-food.jp » 青木ゆり子のブログ » ■ニュース・お知らせ » インド料理情報を大幅更新
2012年09月21日

インド料理情報を大幅更新

インド料理が一目でわかるを目指して

2012年は日インド国交樹立60周年の記念年。9月22・23日にはハイライト的なイベント「ナマステ・インディア」が東京・代々木公園で開催されます。

そこで、この夏インドに取材旅行した際の情報等をまとめて、世界料理マップのインド料理のページを大幅にバージョンアップしました。
インド料理

インド各地の地方料理の詳細や、宗教ごとの料理、インドの中華料理、ファストフード、飲料などについても取材し直しました。

インドはとてつもなく広く、複雑なので、いたらない部分もまだまだありますが、「インド料理が一目でわかる」を目指して、ユーザーの皆さまのお役にたてるよう今後ももっと見やすく書き足し・修正していきたいと思っています。よろしくお願いいたします!


profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、全日本司厨士協会会員 調理師。主な著書:図鑑NEOまどあけずかん「せかいのりょうり」監修(小学館 2021)、「世界の郷土料理事典」(誠文堂新光社 2020)。

※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載はご遠慮ください。商用利用の記事、写真等は販売しております。→「利用規約」



この記事のURL:

GO TOP