2011年07月04日

ブリージング(NTTコミュニケーションズ発行) 2011年6月号

breathing201107.jpg

食べつくそう!料理の常識・非常識

NTTコミュニケーションズの発行する雑誌「Breathing(ブリージング)」2011年6月号の特集「食べつくそう!料理の常識・非常識」 世界グルメ紀行-未知なる食の世界へようこそ-の取材を受け、記事が掲載されました。

「Breathing」は、NTTコミュニケーションズのお客様の企業幹部向け雑誌ということで、残念ながら市販していない様子。特集の中では、発酵学・食文化論の小泉武夫先生による"日本列島ユニーク料理"も掲載されています。

著書の愛読者であり、敬愛する小泉先生と同じ特集で名前を載せていただいて、おこがましくも大変光栄に思っています。


profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki


e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作: 「しらべよう!世界の料理」全7巻 (ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」

このエントリーをはてなブックマークに追加


コメント

トラックバックURL:

この記事のURL:


カスタム検索

世界料理ブログ(新)

RSS フェイスブック ツイッター
e-food.jpについて
お問合せ
コミュニティのご案内