2010年09月30日

ホットペッパーの特集監修

リクルートのグルメ・クーポン情報誌「ホットペッパー」10月号の特集「秋の"うまいもん"、食べごろですよっ!」にて監修を担当させていただきました。

hotpepper1010_1.jpg

8月号に続いての監修となります。冊子の方では、秋の食材のほか、韓国のポソッチョンゴル(きのこ鍋)や中国のなすの山椒揚げ、フランスの合鴨のローストなどなど、写真を見ているだけでよだれが出そうな(笑)各国の秋のごちそうを、ひとこと知識と一緒にご紹介しています。

お近くの駅などにある「ホットペッパー」の配布ブースから、お手に取ってどうぞ!

hotpepper1010_2.jpg


profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki


e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作: 「しらべよう!世界の料理」全7巻 (ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」

このエントリーをはてなブックマークに追加


コメント

トラックバックURL:

この記事のURL:


カスタム検索

世界料理ブログ(新)

RSS フェイスブック ツイッター
e-food.jpについて
お問合せ
コミュニティのご案内