2010年08月04日

ホットペッパーの特集監修

リクルートのグルメ・クーポン情報誌「ホットペッパー」8月号の各国料理特集「世界のグルメを食べつくせ in Japan」にて監修を担当させていただきました。

hotpepper1008world.jpg

特集では、ベトナム、タイ、中国、トルコ、レバノン、ロシア、イタリア、ペルーなどなど、全世界の料理を地域ごとにざっとくまなく網羅。内容はどちらかというと初心者向けですが、おいしそうな写真と、かわいいイラスト付きのレイアウトがきれいで、料理のいわれなどが、食べる楽しみをさらに広げてくれると思います。

お近くの駅などにある「ホットペッパー」の配布ブースから、お手に取ってゲットしてくださいね。

hotpepper1008world2.jpg


profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki


e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作: 「しらべよう!世界の料理」全7巻 (ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」

このエントリーをはてなブックマークに追加


コメント

トラックバックURL:

この記事のURL:


カスタム検索

世界料理ブログ(新)

RSS フェイスブック ツイッター
e-food.jpについて
お問合せ
コミュニティのご案内