2008年08月25日

月島スペインクラブ|スペイン料理

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スペインの気分を満喫できる店

【中央区・月島】月島のもんじゃ焼き屋さん街の近くにある、1994年創業の、倉庫を改造した本格派スペイン料理レストラン。

写真は定番のパエリヤ。大鍋で作ったものを取り分けて運んでいただけます。

今でこそスペイン風のバルは珍しくなくなりましたが、このお店がオープンした14年前は、ワインやインテリアまでスペインにこだわったレストランはほとんどありませんでした。しかも人通りの少ない場末の倉庫を改造したお店とあって、知る人ぞ知る存在だったはずです。継続は力なり、とはよくいったものですね。今回久々に訪れたのですが、相変わらずスペインらしさを雰囲気よく発散しておりました。

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スペイン料理の定番が味わえるコース料理(4000円?)。左写真はトルティージャ(スペイン風オムレツ)と、エビ料理。ほかに前菜のサラダやパンなども。

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ムール貝のピルピルと、彩りきれいなデザートの数々。

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月曜日はフラメンコ・ライブの日。100席以上あるフロアもなかなか混んでいた。


月曜日にはフラメンコのショーがあります(チャージ530円で何ステージでも観ることが可能)。日本人のダンサーの方々でしたが、熱演が繰り広げられ、繁華街から離れた店の立地も含めて本場っぽいと思います。

渋谷、新宿あたりの騒々しいお店はもう卒業したい、という方におすすめのワン&オンリーな大人の隠れ家です。


月島スペインクラブ
東京都中央区月島1-14-7
Tel. 03-3533-5381
http://spainclub.jp/

■営業時間 Open: 月?金11:30-15:00(L.O.14:00)、ディナー 17:30-23:00(L.O.22:00)、土11:30-23:00(L.O.22:00)、日・祝11:30-22:00(L.O.21:00)
■定休日 Close: 無休



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profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki


e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作: 「しらべよう!世界の料理」全7巻 (ポプラ社 2017)


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