「イズミル」のトルコ料理パーティー・リポート
[ ■e-food.jpのイベント , ■催しもの ]
12月2日(日)にe-food.jpの主催により開催したトルコ料理店「イズミル」のトルコ料理パーティーを、無事、終えることができました。
早朝からの開始にもかかわらず、参加いただいたみなさん、大変お疲れ様でした!
当日は、30名ほどのメンバーが参加。お店のエリフ店長と、スレイマン・シェフの手ほどきで、家庭でもできる5品ほどのトルコ料理を作って楽しみました。人気店だけに、会場からはいっせいに「おいしい?」の声が。
また、会場では、トルコ料理のエキスパート、おうさるさんが、直々に本式のチャイを淹れてくださいました(ありがとうございました)。
e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、全日本司厨士協会会員 調理師。主な著書:図鑑NEOまどあけずかん「せかいのりょうり」監修(小学館 2021)、「世界の郷土料理事典」(誠文堂新光社 2020)。
※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載はご遠慮ください。商用利用の記事、写真等は販売しております。→「利用規約」
Tweet |
この記事のURL: