2005年12月05日

「イズミル」のトルコ料理パーティー・リポート

12月2日(日)にe-food.jpの主催により開催したトルコ料理店「イズミル」のトルコ料理パーティーを、無事、終えることができました。

早朝からの開始にもかかわらず、参加いただいたみなさん、大変お疲れ様でした!

当日は、30名ほどのメンバーが参加。お店のエリフ店長と、スレイマン・シェフの手ほどきで、家庭でもできる5品ほどのトルコ料理を作って楽しみました。人気店だけに、会場からはいっせいに「おいしい?」の声が。

また、会場では、トルコ料理のエキスパート、おうさるさんが、直々に本式のチャイを淹れてくださいました(ありがとうございました)。



profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki


e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作: 「しらべよう!世界の料理」全7巻 (ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」

このエントリーをはてなブックマークに追加


コメント

トラックバックURL:

この記事のURL:


カスタム検索

世界料理ブログ(新)

RSS フェイスブック ツイッター
e-food.jpについて
お問合せ
コミュニティのご案内