2005年12月14日

味の素「マヤヤのお料理ABC」

味の素の運営するブログ「マヤヤのお料理ABC」にて、世界料理ブログを紹介していただきました。

mayaya.gif

"レシピ"のカテゴリーは最近始めたばかりで、まだあまり記事がなくてすみません。「身近な食品で、いかにカンタン&本格的に、そしておいしく各国料理を作るか」を研究しながら試行錯誤しているので、そうそう新記事をアップできないんです...。

で、代わりといっては何ですが、過去にe-food.jpが主催した料理会で作ったレシピをアップしはじめました。こちらのレシピ・コーナーも、訪れてくださった方をがっかりさせないよう、徐々に充実させていきますので、もうちょっとお待ちくださいね。

「e-food.jp 世界 各国料理レシピ」



profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki


e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作: 「しらべよう!世界の料理」全7巻 (ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」

このエントリーをはてなブックマークに追加


コメント

トラックバックURL:

この記事のURL:


カスタム検索

世界料理ブログ(新)

RSS フェイスブック ツイッター
e-food.jpについて
お問合せ
コミュニティのご案内