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2005年11月11日

イズミル|トルコ料理|阿佐ヶ谷

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ワンプレートのトルコ料理

【阿佐ヶ谷】トルコのイズミル地方の料理を中心に、本格派の料理を提供しているトルコ料理レストラン。

写真は、ディナーのシェフのおまかせ1700円。ヒヨコ豆のペースト"フムス"や、ピラフ、"ドネルケバブ"など、メゼを含むトルコ料理の定番がワンプレートになった、お一人様用のセットです。

先日はカウンター席にすわって、初めてこのメニューを頼んでみました。みんなでワイワイといただくのも楽しいですが、たまには一人で、トルコ料理をじっくり味わってみるのもいいものです。

しかし、平日の週の半ばの21時過ぎにもかかわらず、お客さんがよく入っていました。「最近は火曜日や水曜日でも混んでいてねぇ」と、忙しそうながらもにっこりと、お店のエリフさん。でも金曜日でもそんなに混んでない日もあるそうで、飲食業で人の波を読む難しさを思わせました。

ということで、こちらのお店に行く前には、1人でも予約をしておいた方が無難ですよ。

イズミル
杉並区阿佐谷北2-13-2 パサージュ阿佐ヶ谷2F
Tel. 03-3310-4666
http://www.asagaya-izmir.com/

※お店は、阿佐ヶ谷駅前の大きな時計のあるビルの2階にあります。


profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、全日本司厨士協会会員 調理師。主な著書:図鑑NEOまどあけずかん「せかいのりょうり」監修(小学館 2021)、「世界の郷土料理事典」(誠文堂新光社 2020)。

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