ホーム » 青木ゆり子のメディア掲載・活動実績 » メディアへの記事寄稿・監修


著書メディア記事寄稿・監修テレビ・ラジオ・講演会出演レシピ開発・コンサルタント他シェフとしての活動インタビュー・紹介記事イベント参加・活動報告

メディアへの記事寄稿・監修

サントリー「黒酢にんにく」テレビCM 料理監修

サントリー「黒酢にんにく」のテレビCM、益田由美さん編の料理監修をさせていただきました。「なるほど!ザ・ワールド」のリポーターとして世界80ヵ国をかけめぐった益田さんの元気の源。酢、にんにくを使った元気になれる世界各地の郷土料理を紹介しています。


ぐるすぐり「海外に住んでいる方への手土産」をレビュー

ぐるなびさんのサイト「ぐるすぐり」にて「海外に住んでいる方への手土産」をレビューさせていただきました。


Safari(日之出出版)12月号「謎だらけのインド料理を知る!」に記事寄稿

男性ファッション誌「Safari」(日之出出版)12月号のインド料理特集で記事を寄稿させていただきました。


ホテルオークラ&ニッコーホテル&JALシティホテル館内誌「道」に記事寄稿

ホテルオークラ&ニッコーホテル&JALシティホテルの館内誌「道」に、「旅と郷土料理」というタイトルで記事を寄稿させていただきました。


てんとう虫(UCカード会員誌)に記事寄稿

UCカード会員誌「てんとう虫」2016年12月号の特集”つなぐ鍋”『全国鍋くらべ』で10つの鍋料理についての執筆と調理と、『世界の鍋料理』の記事を寄稿させていただきました。


CREA Traveller 2015 Autumn ニューヨーク特集(文藝春秋)に記事寄稿

9月10日発売の雑誌「CREA Traveller」(文藝春秋)2015 Autumnのニューヨーク特集に3ページの「地下鉄で世界一周食の旅」と題したニューヨークのエスニックタウン・ガイドの記事を寄稿させていただきました。


ぐるなび ippin キュレーターに任命

2014年10月30日にリリースされた、ぐるなびの新サイト「ippin(イッピン)」にて、e-food.jp代表の青木ゆり子が「各国・郷土料理」担当のキュレーターに任命されました。


環境PR誌「エコニケーション」

環境PR誌「エコニケーション」に、エッセ… Continue reading »


ホットペッパー「秋の”うまいもん”、食べごろですよっ!」

リクルートのグルメ・クーポン情報誌「ホッ… Continue reading »


ホットペッパー「世界のグルメを食べつくせ in Japan」

リクルートのグルメ・クーポン情報誌「ホッ… Continue reading »



RSS フェイスブック ツイッター グーグルプラス インスタグラム